استيراد السيارات: نحو إدخال نظام معلومات جديد لتخليص السيارات عبر الجمارك

تعمل الجمارك الجزائرية على إنشاء نظام معلوماتي جديد لتسهيل تخليص المركبات المستوردة إلى البلاد.

وكان اللواء عبد الحفيظ بخوش، المدير العام للجمارك، يتحدث في يوم إعلامي حول ”الربط بين النظام المعلوماتي للجمارك والمنصة الرقمية لمجتمع تبادل المعطيات المينائية (APCS)“، بحضور وزراء النقل، محمد الحبيب زهانة والمالية، لعزيز فايد والفلاحة والتنمية الريفية، يوسف شرفة.

وذكر أن ”المديرية العامة للجمارك تعمل حاليا على اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لوضع نظام معالجة المسافرين في الخدمة فور الانتهاء من إعداده“، مضيفا أن هذا النظام يشمل ”الوحدات المكلفة بإصدار وثائق العبور الجمركية والتصريحات الإلكترونية للعملة ومختلف الإجراءات الجمركية المتعلقة بالمسافرين بما فيها التخليص الجمركي للمركبات“.

وأوضح المدير العام أن هذه الخطوة تندرج في إطار استكمال النظام المعلوماتي الجمركي الجديد الذي سيدخل حيز الخدمة في نوفمبر 2023، مشيرا إلى أنه يجري حاليا تطوير برمجيات أخرى في النظام المعلوماتي على أن يتم إطلاقها قريبا.

(مع وكالة الأنباء الجزائرية)

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*